EDITORIALE

PARTE PRIMA STUDI

APPETITI IN SCENA

La pancia di Falstaff
di Caroline Patey

Menù teatrali nella Spagna dei secoli d’oro
di Maria Rosso

Un banchetto di figli. Antropofagia nel teatro greco
di Maddalena Giovannelli

Paese che vai, cannibali che trovi. Sul teatro transculturale di George Tabori
di Marco Castellari

Le cucine del ‘kitchen sink drama’
di Mariacristina Cavecchi

Cucine da incubo.  Irlanda, cibo, identità in ‘The Beauty Queen of Leenane’
di Sara Soncini

Coppe al veleno e calici di champagne. 1Il brindisi sulle scene teatrali d’Occidente
di Mariagabriella Cambiaghi

Tavoli dell’assurdo Parte I. Il cibo nella ‘Cantatrice calva’ di Eugène Ionesco
di Daniela Mauri

Parte II. Il cibo-oggetto e l’esistenza meccanica in ‘Aspettando Godot’ e ‘Finale di partita’
di Eleonora Sparvoli

Drammi ai fornelli nella città invisibile, e altrove
di Maggie Rose

PARTE SECONDA TACCUINO
EXPOSHAKESPEARE

ExpoShakespeare. Food for the City
di Mariacristina Cavecchi

ExpoShakespeare Our Personal Trainer
di Maggie Rose

Shakespeare alla tavola elisabettiana
di Roberta Situlin

Le tavole imbandite di Irina Brook. Intervista a Irina Brook e Renato Giuliani
di Roberta Rotondo

Cibo interculturale. Intervista a Rani Moorthy
di Maggie Rose

Maestra e Margherita. Intervista a Donatella Massimilla
di Erika Zini

A merenda con Shakespeare a San Vittore. Un diario di bordo
di Emanuele Malpezzi

Curare i disordini alimentari con Shakespeare. Intervista a Paolo Giovannelli
di Maggie Rose

Pests and Tempests
di Rani Moorthy

You Must Eat Your Dinner
di Luigi Moroni

Finisce tutto là
di Lisa Zanirato

La corruzione del latte. (And take my milk for gull)
di Veronica Maccapani