EDITORIALE
PARTE PRIMA STUDI
APPETITI IN SCENA
La pancia di Falstaff
di Caroline Patey
Menù teatrali nella Spagna dei secoli d’oro
di Maria Rosso
Un banchetto di figli. Antropofagia nel teatro greco
di Maddalena Giovannelli
Paese che vai, cannibali che trovi. Sul teatro transculturale di George Tabori
di Marco Castellari
Le cucine del ‘kitchen sink drama’
di Mariacristina Cavecchi
Cucine da incubo. Irlanda, cibo, identità in ‘The Beauty Queen of Leenane’
di Sara Soncini
Coppe al veleno e calici di champagne. 1Il brindisi sulle scene teatrali d’Occidente
di Mariagabriella Cambiaghi
Tavoli dell’assurdo Parte I. Il cibo nella ‘Cantatrice calva’ di Eugène Ionesco
di Daniela Mauri
Parte II. Il cibo-oggetto e l’esistenza meccanica in ‘Aspettando Godot’ e ‘Finale di partita’
di Eleonora Sparvoli
Drammi ai fornelli nella città invisibile, e altrove
di Maggie Rose
PARTE SECONDA TACCUINO
EXPOSHAKESPEARE
ExpoShakespeare. Food for the City
di Mariacristina Cavecchi
ExpoShakespeare Our Personal Trainer
di Maggie Rose
Shakespeare alla tavola elisabettiana
di Roberta Situlin
Le tavole imbandite di Irina Brook. Intervista a Irina Brook e Renato Giuliani
di Roberta Rotondo
Cibo interculturale. Intervista a Rani Moorthy
di Maggie Rose
Maestra e Margherita. Intervista a Donatella Massimilla
di Erika Zini
A merenda con Shakespeare a San Vittore. Un diario di bordo
di Emanuele Malpezzi
Curare i disordini alimentari con Shakespeare. Intervista a Paolo Giovannelli
di Maggie Rose
Pests and Tempests
di Rani Moorthy
You Must Eat Your Dinner
di Luigi Moroni
Finisce tutto là
di Lisa Zanirato
La corruzione del latte. (And take my milk for gull)
di Veronica Maccapani